Tim Gulkin Desa Banyurojo Lakukan Koordinasi dan Evaluasi Hasil Musdus

Create By 07 March 2020 35 Views

DESA BANYUROJO - Bertempat di Kantor Kepala Desa Banyurojo Tim Penanggulangan Kemiskinan (Gulkin) Desa Banyurojo pada Jum'at Malam (06/03) melaksanakan rapat evaluasi dan koordinasi terkait hasil musyawarah dusun (Musdus Gulkin) yang telah terlaksana secara maraton di lima dusun tersebut; Seneng 1, Seneng 2, Sekaran, Kranggan dan Saragan.

Merupakan salah satu tahapan awal dalam rangka melakukan verifikasi dan validasi (verval) data kemiskinan sebelum nantinya dicacah oleh tim dan dilakukan entry melalui aplikasi SIKS-NG, data yang tersaji dan saat ini ada merupakan basis data yang di update terakhir tahun 2015 lalu, sehingga perlu dilakukan pemutakhiran kembali agar tepat sasaran serta akurat.

Sebagai dasar atau pondasi awal pemutakhiran data, Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Desa Banyurojo ada ; 605 Rumah Tangga (Ruta) dengan 2.317 Anggota Rumah Tangga (ART), dimana setelah dilakukan Musdus di lima dusun didapat hasil tambahan usulan sebanyak ; 296 Ruta dengan 987 ART.

Dan berdasar hasil musyawarah Tim yang sebelumnya telah berkoordinasi dengan Pemerintah Desa dan BPD, tindak lanjut hasil Musdus akan di Musyawarahkan kembali di tingkat Desa (Musdes), yang mana hasil Musdes nanti akan menjadi Prelist Awal (pijakan) dimana Tim Pencacah akan melakukanan kunjungan lapangan guna verifikasi dan validasi (verval) data kemiskinan.

Adapun Musyawarah Desa dalam rangka Penanggulangan Kemiskinan (Musdes Gulkin) rencananya akan dilaksanakan pada hari Rabu (11/3) bertempat di Gedung TEA Desa Banyurojo dengan menghadirkan ; Tim Penangulangan Kemiskinan Tingkat Desa, Forkompimcam, Lembaga-lembaga, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Perwakilan Perempuan, serta unsur Pengamanan Desa (Babinsa dan Bhabinkamtibmas).