Pemuda RW. 2 Mempersiapkan Kegiatan Jangka Panjang

Create By 17 March 2017 50 Views

SENENG 1 - Para pemuda RW.2 Dusun Seneng 1 Banyurojo melaksanakan rapat rutin untuk mempersiapkan rencana kegiatan jangka pendek dan jangka panjang selama 5 tahun. Rapat ini dihadiri oleh 31 remaja putra maupun putri di kediaman Bapak Musanto selaku Kepala Dusun Seneng 1.

Ketua remaja RW.2 ini dikomando oleh saudara Antok putra dari Bapak Suripto. Pada kesempatan kali ini rapat dipimpin oleh saudara Catur. Dimulai dari jam 19.00 s/d 21.00. Beberapa kesimpulan dari rapat ini adalah sebagai berikut :

1. Go green atau penghijauan dengan membangun taman di beberapa titik tertentu.
  2. Pembersihan saluran irigasi di lingkungan RT 1, 2, dan 3
  3. Pembuatan seragam identitas.
  4. Kegiatan kerja bakti pada hari minggu tgl 19 Maret 2017
  5. Penataan tanaman di sepanjang jalan RW.2
  6. Untuk pengadaan seragam akan dilaksanakan dengan angsuran pembayaran kaos.
  7. Mengadakan jalan sehat bersama untuk khusus untuk remaja RW.2
  8. Pengumpulan pakaian bekas layak pakai untuk dijual murah kepada masyarakat desa yang membutuhkan.
  9. Pelatihan jual beli buah
  10. Diadakan arisan remaja
  11. Iuran wajib dan iuran sukarela setiap ada pertemuan.

Akan tetapi program-program tersebut masih perlu dirincikan lebih lanjut untuk menjadi bagian dari program kerja RW2 yang mana akan diseleksi lagi di secara prioritas di level dusun dan desa.

Pertemuan ini diadakan sebagai bukti keaktifan pemuda RW 2 yang selaras dengan Program Banyurojo Unggul 2022.

Pewarta: Saddam Rajif / © SID Banyurojo 2017