Seputar Banyurojo

Studi Banding dari Desa Bojong Kec.Mungkid Ke Desa Banyurojo

Create By Operator Desa 03 December 2023 116 Views

Pemerintah Desa Banyurojo Kecamatan Mertoyudan menyambut hangat kunjungan Pemerintah Desa Bojong Kecamatan Mungkid Kabupaten Magelang di halaman Komplek Kantor Kepala Desa Banyurojo pada hari Minggu, 3 Desember 2023.

Tabulampot kelengkeng menjadi salah satu budidaya di Pemdes Banyurojo, yang sangat prospektif untuk dikembangkan. Terlebih lagi, geliat pecinta tabulampot semakin meningkat untuk menghasilkan prospek yang bagus tentu  harus memberikan perawatan yang tepat untuk menunjang pertumbuhan tanaman kelengkeng. Untuk tabulampot kelengkeng bisa menggunakan pot berbahan plastik besar yaitu 40 – 100 cm. Untuk menunjang pertumbuhan kelengkeng yang baik gunakan media tanam yang baik pula. Selain tanaman Kelengkeng di Desa Banyurojo juga terdapat budidaya tanaman Alpukat, jeruk, manggis, cabai dsb.

Kunjungan dari Gapoktan Desa Bojong terlihat sangat antusias belajar berbudidaya dari mulai sosialisasi sampai ke praktek, mereka juga belajar terkait budidaya tanaman secara hidroponik dimana di Pemdes Banyurojo ini juga mempunyai Green House untuk Hidroponik tanaman Pakcoy, Bayam, dan Selada.