Informasi Terkini

MUSRENBANGDES DALAM RANGKA PENETAPAN SKALA PRIORITAS RKPDES TAHUN 2023 DESA BANYUROJO

Create By Operator Desa 08 August 2023 199 Views

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau yang lebih dikenal dengan istilah Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan dengan mengacu pada RPJM Desa.

Pada hari Selasa tanggal 08 Agustus 2023 bertempat di di Gedung Wisma Nugraha telah dilaksanakan kegiatan Musrenbang Desa dalam rangka penetapan skala prioritas RKP Desa Tahun 2023 yang dihadiri oleh unsur Kepala Desa & Perangkat Desa, BPD, PKK, lembaga desa, tokoh masyarakat, Pendamping Desa, Babinsa, dan unsur perwakilan perempuan serta Tim dari Kecamatan Mertoyudan. Musyawarah yang dibuka dan pimpin oleh sekdes Banyurojo (Agus Firmansah, SHI) kemudian sambutan-sambutan. Sambutan pertama oleh Kepala Desa Banyurojo (Iksan Maksum) sambutan kedua oleh Ketua BPD  (Suwardjo) selanjutnya sambutan dari Bapak Mertoyudan/ yg mewakili Kasi Pemberdayaan Masyarakat (Muhammad Mudrik Hadiyono) beliau menyampaikan arahan untuk dana desa yang bisa dimaksimal untuk penanganan Stunting yang menjadi salah satu program yang diprioritaskan oleh Pemprov kemudian beliau juga menyampaikan beberapa point seperti :

1. Perbaikan dan konsolidasi data SDGs Desa dan pendataan perkembangan desa melalui indeks desa membangun

2.Peningkatan kualitas sumber daya manusia warga desa

3.Ketahanan pangan nabati dan hewani