Seputar Banyurojo

BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH (CBP) DESA BANYUROJO

Create By Operator Desa 16 November 2023 109 Views

Bansos cadangan beras pemerintah ini merupakan program nasional yang dilakukan sesuai dengan instruksi Presiden RI,  Ir. Joko Widodo, guna memenuhi kebutuhan pangan khususnya beras sebagai bentuk antisipasi dampak El Nino atau kekeringan yang mengakibatkan gagal panen sekaligus dalam rangka pengendalian inflasi.

Pada hari
Sabtu tanggal 23 September 2023 bertempat di di Gedung Wisma Nugraha telah dilaksanakan kegiatan penyaluran bantuan beras program Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan yang dihadiri oleh unsur Perangkat Desa, Penerima Bantuan dan Badan Urusan Logistik (BULOG) Kegiatan penyaluran beras dimulai pukul 10.00. Pembagian beras dilakukan dengan jadwal yang sudah ditentukan. Sekitar 875 masyarakat menerima bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP). Penerima bantuan beras diwajibkan untuk membawa KTP dan undangan yang sudah dibagikan atau membawa KTP menerima bantuan dan KTP asli yang mewakili.